首頁/使用指南/分享與許可權
協作與溝通

分享與許可權

分享前先明確訪客需要做什麼。只讀適合展示與審閱;編輯適合需要改動畫布並參與評論的人。

適用場景

需要把白板傳給外部夥伴、控制檢視或編輯範圍,或為團隊設定協作方式時使用。評論討論可參考 評論與協作。

選擇許可權

  1. 1

    開啟分享入口

    從白板分享入口生成連結或邀請團隊成員。

  2. 2

    設定訪問許可權

    按場景選擇只讀或編輯,並確認連結的有效範圍。

  3. 3

    要求協作者登入

    需要編輯畫布或參與評論的訪客需先登入,且賬號具備編輯許可權。

  4. 4

    結束後收緊許可權

    評審結束後改為只讀或關閉分享,避免內容被繼續改動。

常見錯誤

  • 把編輯權限發給只需要檢視的訪客。
  • 分享前沒有確認對方是否需要登入。
  • 團隊成員權限變更後,沒有同步告知相關人員。

常見問題

只讀訪客能新增評論嗎?

不能。僅登入且具備編輯許可權的使用者可建立、回覆、編輯或刪除評論。

分享後評論會同步嗎?

在具備相應許可權的協作環境中,評論及相關操作會透過伺服器與協作通道同步給其他協作者。

檢視權限的成員要如何參與討論?

檢視權限通常只能瀏覽內容;若需要討論,請把對方改為評論或編輯權限,實際選項以分享設定為準。

分享連結需要對方登入嗎?

取決於分享設定。公開連結可直接開啟,受限連結則需要對方登入並具備對應的存取權限。

← 返回使用指南

More in 協作與溝通